?

lotzava_ru's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Буддийские переводы
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
тибетский буддизм
Слово «лоцзава» по-тибетски означает «переводчик».
Лоцзава-ру – это сообщество, созданное для публикации новых переводов буддийских текстов на русский язык, а также обсуждения вопросов, связанных с буддийской переводческой практикой.
Одной из актуальных проблем последователей Учения всегда было преодоление языковых границ и перевод священных текстов и наставлений на родной язык той страны, которую освещали лучи восходящего солнца Дхармы. В своё время именно благодаря усилиям тибетских переводчиков чистое учение Будды смогло распространиться в Тибете.
Сейчас, когда люди, заинтересованные в драгоценном нектаре Учения, появились в России, стала актуальной задача перевода Слова Будды на русский язык.
Разумеется, наибольшую ценность представляют переводы, сделанные совершенными мастерами и максимально приближенные к источнику. Но даже если вы не знаете тибетского и санскрита и не являетесь продвинутым йогином, существует множество замечательных текстов по Дхарме, например, на английском, перевод которых на русский язык может принести пользу людям. Поэтому Вы тоже можете внести свой посильный вклад в развитие Дхармы в России.
Данный проект является полностью некоммерческим: все переводы публикуются безвозмездно, на благо живых существ.
К участию приглашаются все желающие.

Social capital

  • less than 10

Statistics